OPPO小步语音助手用户数超过1亿

随着AI技术的不断发展,“人为智力低下”的现象日益严重。

最终逐渐成为“人工智能”。

在手机行业,Huami ov推出了语音助手,例如孝义,孝爱,孝步助手(Breno)和Xiaov(jovi)。

说到语音助手用户的数量,大多数人可能会认为小爱的同学最多。

毕竟,小米和小爱在网上很出名。

2月28日,OPPO宣布了“小步助手”的用户数量。

截至2月27日,小步每月活跃用户已超过1亿,成为中国第一家拥有超过1亿用户的语音助手。

此结果可能与大多数固有印象不同,但这是合理的。

现在,小米的手机全球销量排名前四,甚至在某些季度中,OPPO手机的全球销量一直徘徊在第五至第六之间。

但是,在中国,OPPO一直排名前三,而小米则全年排名第五。

因此,国内OPPO手机用户的数量远远超过了小米。

此外,小米还推出了“小爱”扬声器,我也买了一个,非常方便在家里控制智能家居。

通常,如果您需要使用小爱,您将直接呼叫小爱扬声器,并且使用手机的用户之间的距离很远。

当然,小步的助手并不逊色于小爱的同学。

在中国语言理解能力评估基准(CLUE)的总体排名中,小步排名第五。

同时,OPPO增加了诸如防疫知识问答(Q& A)以及在小步助手(Xiaobu Assistant)上进行核酸检测的功能。

在满足情报需求的同时,它更加关注人性化的服务和功能。

Xiaobu Assistant不仅用于手机,OPPO发行的大多数智能手表,耳机,CPE和其他设备都已使用语音助手。

但是,语音助手仍然存在许多问题,包括方言识别能力有限,功能不足以及有时无法正确理解我们的意思。

因此,Xiaobu Assistant涵盖了1.5亿台设备,每个月仅进行10亿次互动。

如今,国内公司越来越重视技术研发。

科大,OPPO,小米和华为等公司都致力于语音识别和人工智能研究。

未来,AI语音助手将变得越来越智能,并逐渐覆盖更多设备,从而改善智能生态。