玻璃纤维板已成为手机和平板电脑等智能终端的流行选择

玻璃纤维板作为一种人造纤维板,具有良好的耐热性,耐化学药品性和拉伸强度,被广泛用于PCB板,平板电脑外壳和键盘二合一套件中。

而在手机上,平纹层压玻璃纤维板或喷涂玻璃纤维板的后盖也已成为流行的选择。

华为MatePadPro的白色外壳由玻璃纤维板制成,其折叠屏MateX和XS外壳也是如此。

这种材料具有高韧性和轻重量的特性,不仅耐摔而且更轻。

Apple的二合一轻型办公和移动办公iPad套件,键盘结构由玻璃纤维板制成,轻巧且便于进行商务旅行。

有传言称,下一代iPad保护壳也可能由玻璃纤维板制成。

玻璃纤维板又称玻璃纤维隔热板,玻璃纤维板(FR-4),玻璃纤维复合板,由玻璃纤维材料和高耐热复合材料组成,不含对人体有害的石棉。

玻璃纤维板的弹性和模量一般为30〜40Gpa。

它具有较高的机械和介电性能,较好的耐热性和耐湿性以及良好的加工性。

我们都知道,平板用于产品外壳,特别是对平面度有严格要求的消费电子产品,例如手机和iPad。

板的生产过程是层压和堆叠的,这将不可避免地产生翘曲。

改善板的表面光滑度可以减少表面处理和抛光时间,提高产量,并降低加工成本。

为了解决玻璃纤维板表面不平整的问题,OPPO于2020年发布了关于玻璃纤维板及其制备方法和电子设备的专利CN110712403A。

该专利提供了一种玻璃纤维板的制备方法,通过该方法制备的玻璃纤维板,电子设备,用于制备玻璃纤维板。

通过用粘合剂填充两条相邻的玻璃纤维丝之间的间隙,使单层玻璃纤维布的厚度均匀,然后将多层玻璃纤维布层压并层压,得到的玻璃纤维的整体厚度板子也统一。

的。

图OPPO玻璃纤维板的制备步骤工艺示意图CN110712403A随着玻璃纤维板市场的日益广泛的应用,玻璃纤维板加工企业,压力机,CNC等设备企业以及玻璃纤维布材料企业也在不断深化布局。

2020年,中科威和科技(肇庆)有限公司计划总投资1000万元,年产500万平方米复合新材料项目。

据报道,该项目的规模主要包括三台15层热压机,一台冷压机和三台浸渍机。

据了解,宏和科技,英华新材料等公司的高端电子级玻璃纤维布材料也已被用于智能手机,平板电脑和笔记本电脑的外壳。

原始标题:玻璃纤维板已经成为手机和平板电脑等智能终端的流行选择。

文章来源:[微信公众号:爱邦工业传播]欢迎您的关注!请指出转载文章的来源。