薄膜表面缺陷在线检查系统有哪些优势

薄膜表面检查系统可以构建满足客户特定需求要求的薄膜表面缺陷检查系统。

该系统可以准确地识别胶片生产中的缺陷,以提供有关生产线表面上的缺陷信息的及时反馈,并对这些缺陷进行分类。

与人工缺陷检测相比,大大提高了生产效率,节省了成本,并更好地保证了薄膜的质量。

精密光谱测控胶片缺陷检测系统的检测原理:对于高透光率的薄膜材料,系统采用透射光检测方法进行检测,即光源在胶片下方,照相机在胶片上方。

用于图像捕获(用于不透明的材料)采用反射照明方法,即光源和摄像机在要检测的表面的同一侧)。

当生产线运行时,系统通过编码器收集有关生产线运行状态的实时信息并开始测试。

该系统使用摄像机收集的图像通过精密光谱测量和控制图像分析软件来处理缺陷。

缺陷和正常产品的图像为灰度图。

存在明显的差异,以便系统可以发现缺陷,并通过进一步的计算和分析来确定缺陷的大小,位置,类型和其他信息。

检测系统的优点:1.方便的操作:只需点击“开始”就可以了。

和“停止”完成所有操作。

2.高稳定性:可在工厂环境中连续工作,并可进行24小时不间断检测。

3. 100%格式的表面检查:发现有缺陷时,可根据设置发出警报,及时提示进行维修,避免了大量有缺陷的产品对产品质量的要求。

5,软件数据库管理功能:可以对生产的每一卷物料进行准确的质量统计,详细的缺陷记录(尺寸和位置),统计数据为调整生产过程和设备状态提供了方便;离线分析以进行后续分切和质量管理可以有效地确保产品质量。

7.定位和标记功能:每次生产一卷产品时,系统都会自动计算该卷产品的表面缺陷,并同时打印出统计标签,将其粘贴在每卷产品上,并进行跟踪产品在下游的分布。

这样,用户可以通过每卷产品上的标签对产品进行评分,从而可以有效地分配不同的质量要求。

8.一键导出:导出EXCEL缺陷列表,方便用户进行进一步的查询,分析和文件创建。

q