中国移动完成业内首个5G智能简化本地网络商业试点

最近,中国移动与中兴通讯和新凤鸣一起完成了业界首个5G智能简化本地网络商业试点。

在5G垂直行业应用场景中,局域网场景占相当大的比例,尤其是在智能制造领域,该行业对轻量级和智能局域网解决方案充满了期望。

意向驱动的本地网络源自中国移动研究院的创新5G概念,该概念整合了意向简化卸载(i-Local),本地化SLA保证(i-SLA)和本地化网络行业协作(i-NAC) 。

)等创新解决方案,不仅可以快速提供低成本,安全可靠的园区5G网络,还可以提供灵活的网络管理和控制以及智能网络行业协同优化服务。

它是用于云,网络和行业集成的一站式集成解决方案。

满足生产园区数字化,智能化改造的需要,加快智能制造的发展。

该试点项目基于浙江省新丰明工厂的中国移动浙江公司当前网络,涉及IGV手推车,机器视觉浮丝检测和其他业务。

i-Local Smart Streaming由中国移动研究院首个基于切片ID等的智能流拆分解决方案实现,以实现园区内生产数据的本地卸载,确保移动互联网的安全隔离用户数据和工业Internet用户数据,而无需核心网络或传输网络。

除了简化的数据传输路径外,转换还可以直接跳到企业内部网,这可以快速,灵活地满足客户不存在的数据需求。

基于基站的服务感知能力,i-SLA已实现了APP级别的独立签名,并为机器视觉浮丝质量检查和IGV视频检查服务提供了不同的保证。

部署在分流板上的本地SLA增强应用程序可以灵活地配置和自动识别服务类型和服务模型,并在此基础上动态调整网络,实现差异化的服务保证,并实现网络适应。

此外,可以实现网络监视和不同粒度级别(例如流级别和数据包级别)的服务意识,并且可以通过本地门户将其呈现给客户。

本地化的SLA解决方案有效地满足了园区客户对灵活签约,精细化管理和控制的需求,大大提高了对专用网络服务的感知和网络资源效率,并为园区场景提供了可配置,可见和可控的灵活管理和控制服务。

i-NAC服务实现了对边缘应用程序的无线功能开放。

客户不仅可以扩展特色应用,还可以基于网络信息实现业务的自动调整和优化,实现网络与业务的深度融合,进一步保证业务体验。

中国移动一直致力于探索并满足行业客户的需求。

试点结果表明,5G智能局域网具有部署最少,开放速度快,性能优良,管理和控制灵活,成本较高的优势,可以完全满足垂直行业性能匹配,经济安全使用的要求,以及灵活的管理和控制。

使用和其他高质量的网络要求。

未来,中国移动将与业界合作,创新,进一步推广和完善智能本地网络解决方案,并更好地协助智能制造的发展。