特斯拉1月份的全球市场销售大幅下滑

说到当前最热的电动汽车,许多人首先想到了特斯拉,但是如果您只是“销售英雄”,情况可能并非如此。

消费者选择更多的电动汽车,而不是249,900元。

特斯拉Model3,但五菱宏光MINIEV售价为28,800元。

日前,根据来自Gasgoo的全球电动汽车销售数据,1月,五菱宏光MINIEV售出36,762辆汽车,创下连续第七个月的新销售记录。

同时,由于特斯拉在一月份的全球市场销量急剧下滑,其全球销量首次被宏光MINIIEV所超越,后者也夺得了全球电动汽车销量的首位。

首次。

数据显示,在全球电动汽车销量榜上,特斯拉Model 3以21,589辆位居第二,五菱宏光MINIEV以超过15,000辆的领先优势击败特斯拉Model 3。

紧随其后的是特斯拉Model Y,1月份的销量为9,597,排名第三。

比亚迪Han EV也已开始显示出强大的竞争力。

它在一月份售出了9298辆汽车,已经接近甚至超过了特斯拉ModelY。

此外,值得一提的是,在全球电动汽车销售榜单上,中国的自主品牌车型显示出绝对的统治地位。

在十大汽车中,国内汽车品牌占据了7个席位。

也就是说,在1月份的全球电动汽车销售清单中,除Tesla Model3 / Y和BMW 5303e / Le以外,所有这三种型号都属于家用电动汽车。

可以看出,中国作为最早支持电动汽车发展的国家之一,目前在产业规模和产业链上均处于领先地位。

将来,当世界各地的各种汽车公司涌入电动汽车市场时,国内汽车制造商无疑将拥有更多的先发竞争优势。