边疆生活科技公司高滩生物完成天使轮融资

最近,尖端生命技术公司高滩生物技术有限公司完成了天使轮融资。

Hillhouse Ventures是此轮融资的独家投资机构。

该轮融资主要用于开发高通量单细胞测序设备和支持试剂,以及针对实体瘤抗原的TCR-T技术平台。

高坦生物技术公司依靠单细胞分析技术,以新一代TCR-T免疫疗法为核心,进行技术创新和产品开发,以提供更好的诊断和治疗解决方案。

T细胞受体(TCR)的多样性和特异性是T细胞行使免疫功能的基础,而单细胞测序和分析是目前对TCR和T细胞功能进行高通量分析的最佳技术手段。

两者的融合将更好地促进免疫疗法相关技术的发展,从而为临床实践提供更有效的工具。

TCR-T免疫疗法是当前行业的热点,在肿瘤治疗领域具有广阔的前景。

肿瘤免疫疗法是仅次于手术,放射疗法,化学疗法和靶向疗法的第五大疗法。

2013年,《科学》杂志将其评为年度十大科学突破。

根据GrandView Research的研究,到2026年,全球癌症免疫疗法市场的规模将增加一倍以上,从2018年的581亿美元增长到1,269亿美元。

从一般的理解来看,TCR-T技术平台的技术门槛高于CAR-T的技术门槛,有望应用于实体瘤市场。

实体瘤占所有肿瘤的90%,这意味着TCR-T比CAR-T具有更广阔的市场空间。

CAR-T已经在市场上销售产品,并且在血液学和肿瘤领域提供了令人兴奋的答案,这使TCR-T技术寄予厚望。

据了解,没有多少公司可以真正筛选TCR-T并尝试新的目标。

高滩生物学的科研人员在T细胞识别和信号机制,肿瘤免疫,单细胞组学,高通量测序,微流控和生物工程领域具有深厚的积累。

目前,高坛生物的研发团队是PI,来自上海交通大学,复旦大学,上海科技大学和中国科学院的研究人员。

他们都拥有相关领域的博士学位,并且接受过与T细胞免疫,单细胞微流控和合成生物学相关的全球顶级实验室的专业培训(例如宾夕法尼亚大学,北京大学,劳伦斯国家实验室,加利福尼亚大学),斯坦福大学,华大基因等)。

从准备创业开始,高滩生物技术就启动了“科研+产业”计划。

团队的结合,使科研团队能够专注于研发,而运营团队则具有专业的企业管理,财务投资和资源整合的经验来提供相应的支持。