2020年全球智能手机出货量同比下降12.5%

根据权威机构Gartner发布的最新数据,与2019年相比,2020年全球智能手机市场出货量将下降12.5%,至13.48亿部。

造成这种情况的原因是,一方面,由于这一流行病的爆发,消费者'购买机器的热情下降了。

另一方面,由于许多制造商受到流行病或其他因素的影响,因此他们无法及时交货。

消费者只是因为无法购买他们想要的产品而放弃了购买机器。

总体而言,与一年前相比,许多手机品牌的当前市场地位和份额已发生了重大变化。

在最新一季度的全球手机销售排行榜中,这种情况非常明显。

华为的销售量排名前三位。

众所周知,华为可以在第四季度依靠Mate系列产品来实现销售保证。

但是,由于麒麟芯片的生产停止,到2020年第四季度,华为无法从外部购买处理器。

因此,华为手机必须控制销售。

华为没有用户需求,但无法将需求转化为销售。

最后,Gartner数据显示,华为在2020年第四季度的手机总销量仅为3,431万部,与2019年同期相比下降了41%。

华为还是榜单上销量下降最明显的制造商。

该排名被小米和OPPO两家制造商所超越,降至第五名。

更重要的是,到目前为止,华为的芯片危机尚未解决,它还于去年年底出售了Honor品牌。

毫不奇怪,华为的手机销量在今年第一季度将继续下降,其排名甚至可能跌出世界前五名。

小米和苹果从华为手机销量下降中获得了收益,最大的受益者无疑是小米和苹果。

从数据上看,两家厂商的手机销量在第四季度分别比去年同期增长了33.9%和14.9%。

其中,小米利用这一机会赢得了原有的荣誉系列和新星系列以及华为伴侣系列的一些目标用户所占据的高端市场份额。

最初属于华为Mate系列的大部分市场份额都由Apple的iPhone12占据。

毕竟,在中国人看来,小米和OPPO等品牌在人气和品牌价值方面仍落后于华为。

尽管三星品牌是“高”的,足够,家用用户对三星颇为排斥。

换句话说,目前唯一能够替代华为高端旗舰产品的产品就是苹果设备。

碰巧的是,Mate40系列和iPhone12系列的上市时间相似,而这两个系列的设备同时进入了消费者的视野。

当一方缺货时,另一方无疑将成为最大的受益者。

iPhone11赢得了全球第一笔销售。

尽管iPhone12系列帮助苹果公司第四次赢得了全球首个销售,但就年度性能而言,苹果阵营中最出色的单品是iPhone11。

根据另一家统计机构Omdia发布的数据,iPhone11到2020年的总销量将达到6400万部,居世界首位。

如果加上2019年的销售量,该机器的全球出货量将平稳超过1亿台。

您必须知道iPhone11只是4G手机,到2020年,大多数手机产品都将进行5G升级,市场环境将对该机的销售产生非常不利的影响。

在这种不利的环境下,iPhone11迎来了销量的爆炸式增长。

iPhone11能够逆势增长的主要原因有两个,一个是价格降低,另一个是iPhone12发布的推迟。

前者为iPhone 11带来了更多的用户,而后者则延长了该机的销售周期。

写在最后尽管目前的手机市场格局似乎已经稳定,但是每个手机制造商在他们擅长的价格范围和领域中都有稳定的客户。

但实际上,尚未确定每个制造商将来如何划分势力范围。

小米,OPPO和vivo都在高端市场,而Redmi,realme,iQOO和其他子品牌的子品牌处于低端价格范围。

此外,新生的荣誉品牌能否继承华为的遗产以及华为能否迎来转机是影响手机市场稳定性的未知因素。