新闻:美国股市暴跌,特斯拉暴跌8%。韩国约有20%的网吧关闭以挖比特币。亿卡通科技获得A +轮融资

美国股市暴跌。

特斯拉暴跌8%。

东部时间星期四,美国三大股指集体下跌。

道琼斯指数下跌了约560点,盘中一度下跌了650点以上。

波音股价下跌超过5%,特斯拉股价下跌超过8%。

截至收盘,道琼斯指数下跌559.85点,或1.75%,至31402.01点。

纳斯达克下跌478.54点或3.52%,至13119.43点;标普500指数下跌96.09点或2.45%,至3,823.34点。

美国主要科技股全线下跌。

苹果下跌了3.48%,亚马逊下跌了3.24%,Netflix下跌了1.21%,谷歌下跌了3.26%,Facebook下跌了3.64%,微软下跌了2.37%。

新能源汽车股全线下跌,蔚来汽车和理想汽车下跌近10%,小鹏汽车下跌8.6%。

韩国约有20%的网吧因比特币采矿而关闭。

自今年以来,比特币的价格急剧上涨。

自2月以来,它一直是“飞速发展的”,突破了50,000美元的大关,并且一度飙升至每枚代币58,335.10美元。

在22日和23日,比特币价格连续两天大幅回落,跌至50,000美元以下,跌幅超过8,000美元,超过500,000人破产。

24日,比特币未能重回50,000美元/单位大关,当日收于49705.33美元/单位,当日上涨1.78%。

随着虚拟货币市场的持续增长,许多受到流行病困扰的韩国网吧最近都转向“采矿”,即在网吧中使用配备了高性能图形卡的计算机来获取一定数量的东西。

基于特定算法程序的虚拟货币的数量。

以拥有200台计算机的韩国网吧为例。

每天开采15小时可以获利至少100万韩元,约合人民币5,800元,这比许多网吧的正常营业收入要高得多。

根据行业,在韩国大约20%的网吧已经转向采矿业务。

美国财政部长耶伦在周一谈到比特币时说,比特币经常被用于非法融资,其应用效率很低。

它的波动性很高,极具投机性,投资者可能遭受潜在损失。

,人们应该意识到这一点。

数字货币可能会导致更快,更低成本的支付,但是需要研究许多问题,包括保护消费者和洗钱。

公布了2020年最新的全球海上风电数据。

中国再次领导了全球风能委员会。

最新数据分析显示,2020年全球海上风电新增装机容量将超过6吉瓦,增长速度仅次于2019年。

中国连续三年领先世界。

3吉瓦以上容量的增加占全球增加量的一半以上。

国内CRM制造商“柳渡人和”完成了1亿级别的D1轮融资。

国内CRM制造商深圳六渡人和科技有限公司(EC)在今年2月完成了1亿级别的D1轮融资。

本次融资由智林资本牵头,其次是青兰资本(中软国际)和红13投资。

六渡人和的D2轮融资也在推进中,国内IPO计划的准备工作已经开始。

Liudu Renhe EC是中国最早的SaaS供应商之一。

Sinsys Semiconductor已完成近4亿元人民币的Pre-A轮融资。

Sinsys宣布已完成近4亿元人民币的Pre-A轮融资。

本轮融资由CDH VGC牵头。

现有的投资者Hillhouse Ventures继续投资更多。

复星,纪源资本,纪源资本,金浦投资,通用资本,嘉裕基金,松鹤资本,沃富资本等多项投资机构跟进投资,上市公司深圳华强战略合作与跟进投资。

Stars Semiconductor是一家高科技企业,专注于“万物互联芯片的5G互联网”。

它已在上海,南京和深圳建立了总部和3个研发中心。

此轮融资将全部投资于公司的产品研发。

汽车智能技术公司Yikatong Technology获得A +轮融资汽车智能技术公司“ Yikatong Technology”获得了获得A +轮融资。

本次融资由中国国有资本风险投资基金牵头,融资金额超过2亿美元。

融资后,Ekatong Technology的整体估值超过20亿美元。

根据官方介绍,未来,Ekatong Technology将加深对汽车芯片,智能座舱,智能驾驶,高精度地图,大数据和车联网云平台的研发投资。

每日经济新闻综合报道央视财经齐鲁·埃文