福特首席执行官呼吁美国支持电动汽车电池生产和充电的发展

据国外媒体报道,2月26日,目前汽车芯片短缺已阻碍了全球汽车生产。

鉴于汽车芯片短缺所带来的问题,福特首席执行官吉姆·法利(Jim Farley)呼吁美国政府在当地时间周三支持电动汽车电池生产和充电基础设施的发展。

他说,美国为增加电动汽车电池产量和改善电动商用汽车充电基础设施提供的政策支持将有助于推动对这些汽车的需求。

法利说,美国需要开始为计划用于该行业的大量电动汽车生产电池,以避免未来的供应链危机。

他认为,在电池方面,美国确实应该自给自足,而不仅仅是半导体芯片方面。

Farley说:“我们无法重蹈汽车芯片短缺的覆辙”。

他指的是由于进口半导体短缺而导致美国几家汽车厂暂时关闭。

据报道,由于全球芯片短缺,许多全球汽车制造商被迫减产,包括通用汽车,丰田,本田,大众,福特,菲亚特克莱斯勒,斯巴鲁和日产。

同时,法利还重申了公司的战略,即该公司希望开发一种在中国和欧洲使用的新的,更经济的电动汽车平台,并正准备推出一款全电动皮卡车。

第一次在美国。

此外,该公司还计划将数字服务(尤其是车队管理)转变为更可靠的收入来源,并继续连接其车辆。