三星和AMD开发了新的Exynos芯片,预计将在今年首次亮相

据2月26日消息,早在2019年,三星与AMD就正式达成了多年战略合作。

双方将在超低功耗和图像处理等领域寻求更多的发展。

最近,有消息指出,三星将在今年6月发布基于ARM芯片的新一代ExynosSoC,并将以此为基础构建基于ARM体系结构的Windows 10笔记本计算机。

据了解,目前只有高通公司是唯一适用于Windows 10 ARM平台的芯片,而其他可以为PC设计ARM芯片的芯片制造商也只有Apple。

目前,Apple已逐渐从Intel处理器过渡到其自己的Apple Silicon芯片。

这次,三星推出了基于ARM架构的笔记本电脑,与高通Snapdragon 8cx竞争。

据报道,三星已经发布了基于ARM平台的Windows 10计算机,例如GalaxyBookS和GalaxyBook2,但是这些计算机都配备了高通处理器。

据消息称,新一代ExynosSoC将基于三星最新的Exynos2100设计,或使用5nm工艺技术构建。

三星Exynos2100采用三星最新的5nm EUV工艺制造,配备了主频率为2.9GHz的Cortex-X1超大型内核,并辅以3个大型2.8GHzA78内核和4个小型2.2GHzA55内核。

我相信,凭借PC出色的散热能力,该芯片的性能将比移动终端更强大。

但是,高通并非没有对策。

不久前,高通公司曾接触过代号为SC8280的处理器。

据悉,该处理器将是Snapdragon 8cx和8cxGen2的升级产品。

根据测试系统数据,发现Snapdragon SC8280PC处理器将配备8个以上的内核,尺寸为20x17 mm。

尽管没有有关新三星笔记本电脑的详细配置信息,但它有望成为完全由三星制造的笔记本电脑,这值得期待。

负责编辑AJX