吉利与沃尔沃宣布合并

在此之前,吉利李书福以巨额资金购买了沃尔沃汽车公司的全部股权,然后继续整合而没有进一步增长,技术和生态都在不断改善。

现在吉利和沃尔沃宣布合并。

吉利此前也曾与百度,腾讯和富士康进行过合作,并且吉利正在做出巨大的努力。

2010年3月28日,李书福成功与沃尔沃结婚。

尽管吉利收购了沃尔沃,但就生产和运营而言,吉利强调“吉利是吉利,沃尔沃是沃尔沃”。

双方在技术研发,成本控制和供应链整合方面尚未取得完全的协同作用。

现在更加深入地整合和开放。

2月24日,吉利汽车控股有限公司(00175.HK)(以下简称“吉利汽车”)发布公告称,已找到与沃尔沃汽车公司(“ Volvo”)的最佳合并计划。

就是说,两党保持各自独立。

根据公司的结构,将在动力总成,电气化,自动驾驶和运营方面进行一系列业务合并与合作。

在此之前,两党管理层于2020年2月10日讨论了关于两党业务合并和重组的详细研究。

在动力总成方面,两党以股权合并的形式合并了他们的业务,形成了一家合资公司。

新公司,将于今年投入运营。

为双方开发动力总成产品和新一代双电机混合动力系统,还将为第三方汽车公司提供产品和服务。

在电气化方面,共同开发下一代纯电动汽车模块化架构,该架构将由两家公司Lynk& Co. Co和Polestar。

电气化也将共享,包括电池组和电力驱动系统以及智能网络技术,并将通过联合采购降低成本。

在自动驾驶方面,两方将由沃尔沃汽车公司领导。

自动驾驶软件技术开发公司ZenseactAB共同开发全球领先的高度自动驾驶解决方案。

自动驾驶已成为特斯拉和新车制造商的必看项。

在新的合并计划中,吉利和沃尔沃将根据沃尔沃汽车公司现有的研发成果和经验,共同开发高度自动驾驶解决方案。

自动驾驶软件技术开发公司Zenseact。

沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯·萨缪尔森(Hanken Samuelson)表示:“未来将有两种类型的自动驾驶,一种是市区的自动驾驶,例如出租车自动驾驶业务,领先的公司是Waymo;另一个是用于个人自动驾驶的豪华高端模型,它需要非常强大的软件计算能力。

萨缪尔森表示,第二种自动驾驶模式已被纳入SPA2架构,并将由沃尔沃汽车自主驾驶。

软件技术开发公司Zenseact率先联合开发高度自动化的驾驶解决方案,“将来将在吉利和沃尔沃模型中使用”。

根据公告,双方将继续深化销售渠道和售后服务的协同效应,以实现互补资源。

林克公司将使用沃尔沃汽车海外渠道资源,以扩展到全球并服务于全球用户。

浙江吉利控股集团是中国汽车工业十强企业之一。

该集团成立于1986年,隶属于福建省立书院,并于1997年进入汽车行业。

多年来,该集团一直专注于工业,专注于技术创新和人才培训,并取得了快速的发展。

对吉利和沃尔沃之间的合并计划的评论:“合并”的核心是这次宣布的计划是终止吉利对沃尔沃的收购。

该计划包括六个主要内容:1)双方保持现有的独立公司结构。

解释:终止去年宣布的并购计划。

2)两家公司合并了动力总成业务,成立了一家新公司,专注于开发新一代双电机混合动力系统和高效内燃机。

解释:19年第4季度已开始合并发动机业务,该业务将在原有基础上继续合作,并将对外出售。

3)双方共同开发和使用下一代纯电力的专有模块化体系结构。

解释:这很重要。

我们推测它主要指的是继皓涵架构之后的更高级的纯电气架构,它将在域控制和通信方面进行极大的优化。