云南移动基于华为超融合数据中心网络解决方案实现数据中心网络的云转型

在2021年上海世界移动大会期间,云南移动与华为共同宣布,通过部署华为的CloudFabric3.0超融合数据中心网络解决方案,云南移动成功完成了从多个分散的传统数据中心到云数据的平滑升级中心。数据中心网络云化转型的完成,将有助于云南移动跨数据中心建立统一的网络资源池,实现灵活的业务迁移和弹性的伸缩,并改善业务支持(B域),运营支持(O域)和管理支持(M域)这三项核心业务的部署效率以及运维能力为在省内构建云和实现智慧中国-台湾战略奠定了坚实的基础。随着业务的飞速发展,云南移动数据中心的流量和规模急剧增加,给运维带来了更大的压力。为了适应数字化转型和业务创新的步伐,云南移动明确了“全省一朵云”的架构目标。通过数据中心网络的云升级,可以实现资源的弹性扩展和收缩,大带宽的平滑演进以及智能高效的运营。方面。华为提供了以智能网管和控制系统iMasterNCE和CloudEngine数据中心交换机为核心组件的CloudFabric3.0超融合数据中心网络解决方案,为云南移动构建了多数据中心网络的智能管理功能,并支持这三个。这三个领域的运营商核心业务。一套iMasterNCE网络管理系统对多个数据中心进行统一管理,可管理全省多个数据中心,支持平稳的业务迁移以及100公里范围内的弹性扩展和收缩,突破了空间和地理限制;基于CloudEngine数据中心交换机的高性能100GE互连构建100GE无损高速互连,以满足大数据业务流量需求,例如业务分析,并在未来5年内平稳发展业务;自主驾驶网络,提供L3完整的生命周期自动化管理功能,将业务部署周期从一周缩短至几分钟;超过70个网络,可以在1分钟内发现故障,在3分钟内发现故障,并在5分钟内修复,从而大大提高了运维效率。 ”,以回应国家发改委和集团总部的要求。云南移动致力于数据中心集约化,规模化和绿色化的指导思想,致力于数据中心技术的创新。通过建立具有先进架构和高效运营的IT系统,它可以创建企业级的智能中间站。实现业务敏捷授权和全面支持。经过全面评估,华为的CloudFabric3.0超融合数据中心网络解决方案满足了我省的单云架构概念,并很好地满足了我们的业务需求。云南省移动信息技术部总经理俞涛表示。 “非常感谢云南移动选择华为作为云数据中心建设的合作伙伴。云化趋势不可阻挡。华为愿意在云计算和自动驾驶网络领域与云南移动和其他客户共同创新,以帮助客户从ICT转变为DICT。华为数据中心网络领域总裁王磊说。据了解,华为的数据中心网络解决方案已成功部署在全球120多个国家的12,000多个数据中心中。