爱立信:缺乏建立5G基础设施的动力,欧洲在行业数字化方面落后于中美

爱立信首席执行官Borje Ekholm对欧洲运营商缺乏建立5G基础设施的动力表示担忧。他告诉英国《金融时报》,这将导致欧洲大陆在数字产业发展方面落后于中国和美国。鲍义康在一次采访中将欧洲电信业描述为“无功能的”电信运营商。并表示,由于存在无法获得投资回报的风险,运营商不愿投资5G是可以理解的。由于下一代移动通信的部署落后,他认为欧洲大陆在该行业的未来数字化中将落后于中国和美国。 “如果没有5G,将降低一般行业的效率和竞争力。”他说:“没有基础设施,将很难发展数字产业,这将影响巨大的价值潜力和数百万个未来的就业机会。”谈到爱立信及其主要竞争对手诺基亚在整个欧洲生态系统中的作用时,鲍义康指出,电信是欧洲大陆上少数具有“战略自主权”的产业之一。然而,出于安全考虑,该地区许多国家的另一主要供应商华为正面临审查甚至禁令。某些国家的政府一直在努力向新参与者开放该网络。鲍一康将这种情况描述为“非常有趣”。考虑到一些人“讨论给予欧盟补贴以发展竞争性公司,其中大多数位于美国和亚洲,欧洲对此会削弱爱立信和诺基亚表示惊讶”。在采访中,他还重申了对瑞典禁止华为参与网络建设的批评。鲍义康表示,此举将损害其在世界舞台上的竞争能力,并限制自由贸易。