2020年第四季度平板电脑出货量达到5220万台,同比增长19.5%

根据国际数据公司IDC全球平板电脑季度报告的最新数据,全球平板电脑市场在2020年第四季度继续表现良好,同比增长19.5%,出货量约为5220万台单位。需求的增加是由“新王冠流行”的影响引起的。已使平板电脑市场达到2017年以来的最高水平。与全球市场相比,中国平板电脑市场的出货量在2020年第四季度达到614万台,同比增长5.6% 。自上个季度以来,由于各种原因,领先的制造商(如苹果和华为)继续缺货,这使得在年终促销季节难以完全满足强劲的消费者需求。其他制造商的货源相对充足,但在品牌吸引力和产品竞争力方面仍难以迅速赢得消费者的青睐,以弥补领先制造商的市场空缺。对于2021年的平板电脑市场,IDC还发布了相关预测。对于中国市场,随着未来几年对教育和娱乐的需求不断增长,更多的行业参与者将进入一流且更具竞争力的新产品发布。继续增长,但随着整个市场中平板电脑数量的增加,增长速度将放慢。 IDC预测,到2021年,中国平板电脑市场的出货量将达到2,506万台,同比增长5.1%。可拆卸平板电脑(支持官方键盘的平板电脑)的份额将继续扩大,预计到2021年这一份额将达到62%;同时,平板电脑将朝着更大的屏幕发展,并且将寻求9-11英寸的屏幕; 5G丰富了平板电脑的应用场景;高计算能力和高外观继续推动平板电脑的平均价格上涨。随着技术的发展,学生平板电脑市场将受到普通平板电脑的影响。二手平板电脑市场潜力巨大,有待开发。平板电脑市场的芯片格局将发生变化,高通和联发科将成为Android平板电脑市场制造商中份额最高的芯片。还将带动更多公司进入平板电脑市场;未来,将更加关注平板电脑生态应用程序和操作系统等系统软件的构建和优化。本文由电子发烧友全面报道,内容由IDC引用。请在上方注明转载来源。