CLP Port与瑞萨电子和莱迪思一起推出了更具成本效益,可灵活配置的高性能EtherCAT伺服驱动器解决方案

2021年2月8日,组件行业应用创新平台深圳-CEC港口与瑞萨电子和莱迪思半导体共同推出了高性能EtherCAT伺服驱动器解决方案。该解决方案采用瑞萨MPU + Lattice FPGA双芯片架构,支持EtherCAT总线技术,支持多轴应用,可以减少客户开发障碍,促进高性能伺服控制系统的快速部署,并满足不断增长的市场需求。中电港口丰宏事业部副总经理刘新宁说:“瑞萨RZ / T1 MPU +莱迪思FPGA解决方案支持EtherCAT总线,单轴和多轴系统控制,可用于CNC机床,多轴,关节机器人,锂电池制造设备,LED晶圆设备,3C制造设备,雕刻/切割机,纺织机械,塑料机械和其他应用程序的设计和开发,提供了更方便,更具扩展性和成本效益的伺服驱动器解决方案。 EtherCAT伺服驱动器解决方案主要优点●FPGA控制电流环,高性能,高精度:双芯片架构,电流环控制放置在FPGA中以进行硬件加速,从而大大减少了延迟,使电流环路更快并提高精度; FPGA还可以共享处理器的工作以提高整体性能; ●可以灵活匹配不同的配置:瑞萨RZ / T1系列芯片与所有引脚兼容,并且可以灵活匹配不同的型号;莱迪思FPGA ECP5系列,涵盖从12K到85K LUT的逻辑资源,具有一流的兼容性和可扩展性,可以灵活地满足1到6轴的要求; ●高度集成,以更低的成本实现了单轴/多轴应用。高性能EtherCAT伺服解决方案的详细功能框图目前可用。完成测试,通过部分客户验证,然后予以采用。