瑞萨电子推出业界首个兼容的CK440Q时钟发生器,满足PCIe Gen5和更高标准

2021年2月4日,日本东京,全球半导体解决方案提供商瑞萨电子集团(Renesas Electronics Group)今天宣布推出低抖动9SQ440时钟发生器IC,该IC专为高性能计算和数据中心应用的下一代英特尔平台而设计。作为瑞萨PCIe丰富产品线的最新产品,9SQ440是业界首个符合CK440Q标准的服务器时钟发生器。 9SQ440是为响应Intel CK440Q规范和将来的Intel® reg而开发的。至强处理器要求,为客户提供灵活,健壮和高性能的合成器,以应对PCIe Gen5的设计挑战。客户可以将9SQ440与瑞萨的丰富PCIe时钟解决方案(包括PCIe Gen5时钟缓冲器),基础设施电源和智能电源级(SPS)产品结合起来,以满足完整数据中心解决方案的需求。瑞萨物联网与基础设施业务部数据中心业务部副总裁Bobby Matinpour表示:“ PCIe时钟发生器是PCIe时钟功能的核心。随着最新标准变得更加严格和严格,时钟符合PCIe Gen5标准。生成器(例如9SQ440)为客户提供了更大的设计灵活性和余量。在这里,我们高兴地宣布,瑞萨电子凭借出色的定时技术和IP,推出了业界首批满足批量生产要求的产品,以支持PCIe Gen5和PCIe Gen6设备。 “ 9SQ440可用作服务器CPU和PCIe时钟的中央时钟发生器。它共有20个差分输出和出色的抖动性能-PCIe Gen5通用时钟相位抖动小于50fs RMS,可满足从简单单板双插槽到复杂的模块化多插槽系统的各种拓扑要求。时钟要求。 9SQ440时钟发生器的主要功能·用于32GT / s SerDes的PCIe Gen5和UPI v2.0·PCIe Gen5的相位抖动小于50fs RMS,低于规格要求以提供更大的设计余量·7个专用100MHz输出,具有7个OE#引脚·3个专用的25MHz时钟输出·1个专用的25MHz平台级联时钟·9个多路复用器输出,可以在100MHz或25MHz之间选择·支持各种CPU插槽拓扑结构,从独立的单插槽到模块化的多插槽模式·0%,-0.3%和-0.5%扩频时钟·引线间距为0.5mm的8mm x 8mm 100引脚双排QFN封装作为出色的时钟产品供应商,瑞萨提供了“一站式服务”。用于计算和云时钟解决方案的专家,提供从全功能系统解决方案到简单时钟构建模块设备的专业知识和产品。可用性9SQ440现在可用。